ririfleur POURQOI JE RATE MON BEGHRIRBEGHRIR ?
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24052008
ririfleur POURQOI JE RATE MON BEGHRIRBEGHRIR ?
Ririfleur ton plat de beghrir m'a donné envie d'en faire.
avant je le reussissais bien maintenant j'ai des crepes mais sans trous :fdbgnhr: ,pourquoi?????
pourtant c'est les memes ingredients,mais depuis que je suis en france,je rate.
le ramadan approche est j'ai envie d'en faire,mon mari adore le beghrir.
beghrir(c'est une crèpe marocaine avec des trous)
avant je le reussissais bien maintenant j'ai des crepes mais sans trous :fdbgnhr: ,pourquoi?????
pourtant c'est les memes ingredients,mais depuis que je suis en france,je rate.
le ramadan approche est j'ai envie d'en faire,mon mari adore le beghrir.
beghrir(c'est une crèpe marocaine avec des trous)
Invité- Invité
ririfleur POURQOI JE RATE MON BEGHRIRBEGHRIR ? :: Commentaires
Re: ririfleur POURQOI JE RATE MON BEGHRIRBEGHRIR ?
C'est peut être les ingrédients utilisés, la levure !!! le poele
N.B. : le poele utilisé pour Beghrir ne doit pas être utilisé pour autre chose.
Essaye cette recette de ma part et donne moi des nouvelles.
BEGHRIR ou crèpe mille trous.
Ingrédients :
500g de blé dur
250g de farine fine
3 œufs
1/2cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de levure boulanger
1 sachet de levure pâtissière
1 verre à thé de lait en poudre
1litre d’eau tiède
°°°°°°°°°
1 jaune d’œuf
Préparation
Mettre la farine tamisée dans un grand saladier, creuser un puits au centre pour faire une fontaine, verser la levure boulangère, la levure pâtissière, les œufs, le sel, le lait en poudre, incorporer tous les ingrédients, ajouter l’eau tiède peu à peu en travaillant avec les mains continuellement sans cesse, éviter la formation de grumeaux, mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte liquide et légère, battre-la dans un mixeur électrique.
Placer cette pâte dans une boîte en plastique et fermer-la, et laisser lever pendant deux heures environ pour doubler de volume.
Faire préchauffer la poêle en terre, nettoyer-la avec un chiffon trempé dans le jaune d’œuf, verser une louche de pâte et faire cuire à feu assez fort jusqu’à l’apparition des trous à la surface, faire cuire d’un seul côté, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
Disposer-les sur un plat et enduire chaud avec le beurre et le miel fondu.
N.B. : le poele utilisé pour Beghrir ne doit pas être utilisé pour autre chose.
Essaye cette recette de ma part et donne moi des nouvelles.
BEGHRIR ou crèpe mille trous.
Ingrédients :
500g de blé dur
250g de farine fine
3 œufs
1/2cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de levure boulanger
1 sachet de levure pâtissière
1 verre à thé de lait en poudre
1litre d’eau tiède
°°°°°°°°°
1 jaune d’œuf
Préparation
Mettre la farine tamisée dans un grand saladier, creuser un puits au centre pour faire une fontaine, verser la levure boulangère, la levure pâtissière, les œufs, le sel, le lait en poudre, incorporer tous les ingrédients, ajouter l’eau tiède peu à peu en travaillant avec les mains continuellement sans cesse, éviter la formation de grumeaux, mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte liquide et légère, battre-la dans un mixeur électrique.
Placer cette pâte dans une boîte en plastique et fermer-la, et laisser lever pendant deux heures environ pour doubler de volume.
Faire préchauffer la poêle en terre, nettoyer-la avec un chiffon trempé dans le jaune d’œuf, verser une louche de pâte et faire cuire à feu assez fort jusqu’à l’apparition des trous à la surface, faire cuire d’un seul côté, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
Disposer-les sur un plat et enduire chaud avec le beurre et le miel fondu.
Une autre version avec de la levure boulangère :
Ingrédients :
250 g de semoule fine (très fine)
200 g de farine tamisée
1 belle pincée de sel (environ 1 petite càc)
40g de levure boulangère diluée avec 2 càs d'eau et un morceau de sucre (laisser monter la levure dans un verre)
1 l d'eau tiède
Variantes : Certains rajoutent du lait, pour cela compter 1/4 lait et 3/4 eau. Il est aussi commun d'ajouter de la fleur d'oranger ou une petite mais vraiment petite pincée de safran pour obtenir des beghrirs légèrement colorés. D'autres ajoutent 1 oeuf à la préaparation. Personellement, je m'arrête à la préparation précitée c'est l'authentique.
Préparation :
Vous pouvez mélanger le tout dans le robot batteur, sinon si tout comme moi vous n'en avez pas voilà comment il faut procéder.
Dans un grand saladier, tamiser la farine et la semoule. Génaralement les marocaines choisissent la cocotte comme récipient.
Ajouter le sel
La levure
Puis l'eau tiède
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, liquide mais veloutée (légèrement plus épaisse que celle des crèpes).
Couvrir puis laisser lever pendant 2h dans un endroit assez chaud et loin des courants d'air.
La pâte aura alors un aspect mousseux à la surface
Placer une petite poêlle sur le feu, normalement on utilise une poêlle en terre (Mekla dial trab) que l'on place sur des braises. Choisissez une poêlle assez petite.
Verser environ une louche et étaler à l'aide du dos de la louche.
Faire cuire d'un côté
Attention à ne pas soulever la crèpe tant que la pâte n'est pas entièrement cuite
Les trous se forment naturellement à la surface. Pour le 1e beghrir il est possible de la rater tout comme pour les crèpes!
Retirer et poser à plat sur un linge propre.
Attention de ne pas poser les beghrir une sur l'autre avant refroidissement complet.
Servir en disposant dessus un morceau de beurre tiède et un peu de miel.
On peut aussi déguster les beghrir avec de l'huile d'olive, de la confiture sinon comme mes neveux avec du nutella, on aura tout vu!
Ingrédients :
250 g de semoule fine (très fine)
200 g de farine tamisée
1 belle pincée de sel (environ 1 petite càc)
40g de levure boulangère diluée avec 2 càs d'eau et un morceau de sucre (laisser monter la levure dans un verre)
1 l d'eau tiède
Variantes : Certains rajoutent du lait, pour cela compter 1/4 lait et 3/4 eau. Il est aussi commun d'ajouter de la fleur d'oranger ou une petite mais vraiment petite pincée de safran pour obtenir des beghrirs légèrement colorés. D'autres ajoutent 1 oeuf à la préaparation. Personellement, je m'arrête à la préparation précitée c'est l'authentique.
Préparation :
Vous pouvez mélanger le tout dans le robot batteur, sinon si tout comme moi vous n'en avez pas voilà comment il faut procéder.
Dans un grand saladier, tamiser la farine et la semoule. Génaralement les marocaines choisissent la cocotte comme récipient.
Ajouter le sel
La levure
Puis l'eau tiède
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, liquide mais veloutée (légèrement plus épaisse que celle des crèpes).
Couvrir puis laisser lever pendant 2h dans un endroit assez chaud et loin des courants d'air.
La pâte aura alors un aspect mousseux à la surface
Placer une petite poêlle sur le feu, normalement on utilise une poêlle en terre (Mekla dial trab) que l'on place sur des braises. Choisissez une poêlle assez petite.
Verser environ une louche et étaler à l'aide du dos de la louche.
Faire cuire d'un côté
Attention à ne pas soulever la crèpe tant que la pâte n'est pas entièrement cuite
Les trous se forment naturellement à la surface. Pour le 1e beghrir il est possible de la rater tout comme pour les crèpes!
Retirer et poser à plat sur un linge propre.
Attention de ne pas poser les beghrir une sur l'autre avant refroidissement complet.
Servir en disposant dessus un morceau de beurre tiède et un peu de miel.
On peut aussi déguster les beghrir avec de l'huile d'olive, de la confiture sinon comme mes neveux avec du nutella, on aura tout vu!
[b]Je crois que la question cuisine il y a une grande connaissance de la part de ces dames.Merci
Je rêverai de les réussir!!!!
:fdbgnhr:
Vous choisissez quoi comme endroit assez chaud pour laisser reposer la pate vous?
:fdbgnhr:
Vous choisissez quoi comme endroit assez chaud pour laisser reposer la pate vous?
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