une photo du thé dans mon école
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15012009
une photo du thé dans mon école
Dernière édition par mohamed le Dim 1 Fév - 18:16, édité 3 fois
mohamed- moderateur
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Date d'inscription : 21/10/2008
une photo du thé dans mon école :: Commentaires
*Aliya* a écrit:........je te suisssssssssssssssssssssssssss........
allez GO GO GO GO GO GO GO!!!!!!
...... Dommage que pas de chaire fraîche sous la main... personne à part nous deux pour l'instant sur le forum... çà fait rien... vont passer un sale quart d'heure les posts...
c'est fait exprès,ils ont senti le roussi et hop ils ont filler..........
*Aliya* a écrit:c'est fait exprès,ils ont senti le roussi et hop ils ont filler..........
....... wéééé..... vont essayer d'nous faire croire .... qui font encore les cours... ou qui corrigent les devoirs....ou bien qui font du soutien scolaire....
.......... Mais fines mouches nous deux..... commencent à les connaîtres.... les zoizaux marocains
*Aliya* a écrit:
impossible de nous tromper nous....
............ Vraiment dommage qu'ils soient pas là.... :ghjrth: :ghjrth:
........... Wé! viens de voir que répondu à tous les posts.....
........... Commence à avoir la dale ..... plus rien à croquer ....
..... Je crois que je vais repartir sur ma toile et reviendrais tout à l'heure voirrrrrrr
Bonne soirée Aliya si on se parle plus ce soir
:bn,fh: :flower: :flower:
ok waz,bonne soirée a toi aussi ,contente d'avoir passer un moment avec toi
Le delire fait partie de la vie.Grave les filles mais ca donne de l'enbiance.Attention Mohamed elles arrivent mais je suis avec toi.
brahim a écrit:Le delire fait partie de la vie.Grave les filles mais ca donne de l'enbiance.Attention Mohamed elles arrivent mais je suis avec toi.
.......... T'as vraiment peur de rien toi non plus .....
non Brahim t inquiète pas même si les femmes peuvent bavarder mais on peut mettre du Cotton aux oreils :c018: :c018:
mohamed a écrit:non Brahim t inquiète pas même si les femmes peuvent bavarder mais on peut mettre du Cotton aux oreils :c018: :c018:
....... Vous croyez qui va vous servir à quek chos' vot' ...... COTON TIGE......
............ M'entendez là ! tous les deux....
.............. Pas qu'aux oreilles qu'il faudra le met' ... mais aussi dans les narines...
brahim a écrit:Même pas peur!!!!!!!!!!!!
...... Ah bon !
.... Pas peur qui dit.... Attends voir ! m'en va lui préparer un casse croute... qui va s'en souv'nir l' brahim.... :c018:
Parlons casse-croutte
La restauration rapide (ou encore fast food, prêt-à-manger, snacking, street fooding ou restaupouce) est un mode de restauration dont le but est de faire gagner du temps au client en minimisant les temps d'attente et en lui permettant d'emporter les plats commandés, et ce pour un prix généralement moindre que dans la restauration traditionnelle. Les mets servis sont le plus souvent des hamburgers ou des sandwichs, accompagnés de sodas et de frites.
Le terme « fast food » a un sens élargi en français : il peut désigner aussi bien le mode de restauration que le lieu de vente ou le plat commandé.
Cependant, depuis peu, ce mode de restauration évolue vers un snacking sain, avec des bars à salade, l'apparition des jus de fruits pressés et autres smoothies, tout en satisfaisant nos modes de vie sédentaires. La qualité, très demandée par les consommateurs, fait donc un retour en force, ainsi que le montre la progression de chaînes de sandwicherie haut de gamme ou orientées nature.[center]
La restauration rapide (ou encore fast food, prêt-à-manger, snacking, street fooding ou restaupouce) est un mode de restauration dont le but est de faire gagner du temps au client en minimisant les temps d'attente et en lui permettant d'emporter les plats commandés, et ce pour un prix généralement moindre que dans la restauration traditionnelle. Les mets servis sont le plus souvent des hamburgers ou des sandwichs, accompagnés de sodas et de frites.
Le terme « fast food » a un sens élargi en français : il peut désigner aussi bien le mode de restauration que le lieu de vente ou le plat commandé.
Cependant, depuis peu, ce mode de restauration évolue vers un snacking sain, avec des bars à salade, l'apparition des jus de fruits pressés et autres smoothies, tout en satisfaisant nos modes de vie sédentaires. La qualité, très demandée par les consommateurs, fait donc un retour en force, ainsi que le montre la progression de chaînes de sandwicherie haut de gamme ou orientées nature.[center]
.... Bah ! t'en sais des choses brahim....
.......... Les connais de noms tous ces endroits mais les fréquentes pas vraiment.... :c018:
......... Préfères la cuisine du ..... for....ummmmmmmmmmmm
.......... A cette heure ci...vais plustôt aller manger un yaourt :ghjrth:
.......... Les connais de noms tous ces endroits mais les fréquentes pas vraiment.... :c018:
......... Préfères la cuisine du ..... for....ummmmmmmmmmmm
.......... A cette heure ci...vais plustôt aller manger un yaourt :ghjrth:
brahim a écrit:On ne parlait pas du thé ?
..... Si !
.............................. Mais te fais confiance wazzz...
............... pour remettre de l'ordre dans tout çà.... veux dire revenir au sujet ...
............... Allez ! au boulot .....
je donne un coup de main a Brahim!!!
Quels sont les différentes sortes de thé ? mardi 8 avril 2008 à 17h03
Le thé vert :
les feuilles, une fois cueillies, sont flétries puis chauffées à haute température pour neutraliser les enzymes responsables de l'oxydation.
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Le thé jaune :
thés chinois, très fins et très rares. Ils subissent une légère fermentation à l'étouffée et leurs feuilles ne sont pas travaillées.
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Le thé blanc :
à l'instar des thés jaunes, ils ne subissent aucune fermentation. Les trois premières feuilles, dont le bourgeon, peuvent être présentes, toujours entières. Elles sont simplement séchées à l'air libre.
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Le thé Oolong :
ce thé est chinois ou tawainais. Les feuilles sont d'abord flétries au soleil afin de démarrer la fermentation, puis brassées dans une pièce chaude (25 °C) et humide (85 %).
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Le thé noir :
Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.
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Le thé rouge :
équivalent au thé noir occidental.
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Le thé post-fermenté :
Peu connu en occident, il est appelé thé noir en chine (le plus connu est le Yunnan). Ils ont la particularité de se bonifier avec le temps. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l'on torréfie pour stopper toute oxydation enzymatique, puis que l'on compresse et enfin conserve pendant une longue période pendant laquelle a lieu un processus complexe d'oxydation non enzymatique et de fermentation. Ce type de thé est désigné en Chine comme "cru". À partir du milieu des années 1970 a été inventé un procédé permettant d'obtenir rapidement un thé imitant la longue post-fermentation du thé cru. Après la torréfaction, le thé est maintenu dans une atmosphère très humide, proche du compostage, qui permet une post-fermentation accélérée. Le thé est ensuite souvent compressé.
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Le thé parfumé ou aromatisé :
Une fois les feuilles de thé préparées, des additifs peuvent être utilisés pour parfumer le thé avant son infusion. Cela peut être des fleurs (jasmin, rose), des essences (bergamote, citron) ou bien encore des épices (gingembre, cardamome, cannelle, poivre noir, clou de girofle, muscade). Les thés parfumés ou aromatisés peuvent être produits à partir de n'importe quel type de thé : vert, blanc, noir ou même post-fermenté. En Occident, le plus souvent, ces arômes sont ajoutés à un thé noir.
Quels sont les différentes sortes de thé ? mardi 8 avril 2008 à 17h03
Le thé vert :
les feuilles, une fois cueillies, sont flétries puis chauffées à haute température pour neutraliser les enzymes responsables de l'oxydation.
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Le thé jaune :
thés chinois, très fins et très rares. Ils subissent une légère fermentation à l'étouffée et leurs feuilles ne sont pas travaillées.
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Le thé blanc :
à l'instar des thés jaunes, ils ne subissent aucune fermentation. Les trois premières feuilles, dont le bourgeon, peuvent être présentes, toujours entières. Elles sont simplement séchées à l'air libre.
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Le thé Oolong :
ce thé est chinois ou tawainais. Les feuilles sont d'abord flétries au soleil afin de démarrer la fermentation, puis brassées dans une pièce chaude (25 °C) et humide (85 %).
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Le thé noir :
Les thés noirs communément commercialisés en Occident sont issus d'un processus de fabrication mis au point par les Britanniques, en Inde, au milieu du XIXe siècle. Les Britanniques se sont inspirés des méthodes chinoises, qu'ils ont largement rationalisées et simplifiées, introduisant notamment l'usage de machines (broyeuses, séchoirs, tamis, etc.), là où les Chinois continuent à préparer les thés à la main.
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Le thé rouge :
équivalent au thé noir occidental.
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Le thé post-fermenté :
Peu connu en occident, il est appelé thé noir en chine (le plus connu est le Yunnan). Ils ont la particularité de se bonifier avec le temps. Traditionnellement, les thés post-fermentés sont obtenus à partir de feuilles de thé que l'on torréfie pour stopper toute oxydation enzymatique, puis que l'on compresse et enfin conserve pendant une longue période pendant laquelle a lieu un processus complexe d'oxydation non enzymatique et de fermentation. Ce type de thé est désigné en Chine comme "cru". À partir du milieu des années 1970 a été inventé un procédé permettant d'obtenir rapidement un thé imitant la longue post-fermentation du thé cru. Après la torréfaction, le thé est maintenu dans une atmosphère très humide, proche du compostage, qui permet une post-fermentation accélérée. Le thé est ensuite souvent compressé.
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Le thé parfumé ou aromatisé :
Une fois les feuilles de thé préparées, des additifs peuvent être utilisés pour parfumer le thé avant son infusion. Cela peut être des fleurs (jasmin, rose), des essences (bergamote, citron) ou bien encore des épices (gingembre, cardamome, cannelle, poivre noir, clou de girofle, muscade). Les thés parfumés ou aromatisés peuvent être produits à partir de n'importe quel type de thé : vert, blanc, noir ou même post-fermenté. En Occident, le plus souvent, ces arômes sont ajoutés à un thé noir.
merci bien Brahim , WAZWAZ , courcld , je savais pas que tout ça existe et je fais même pas attention à la couleur du thé que je bois choukrane
et j aimerai que WAZWAZ accepte une autre invitation ( la photo toujours de l école )
et j aimerai que WAZWAZ accepte une autre invitation ( la photo toujours de l école )
....... Merci courcld
........... J'accepte ton invitation mohamed.... chokran bzaff
Pourquoi y sont vides les verres ????...
........... J'accepte ton invitation mohamed.... chokran bzaff
Pourquoi y sont vides les verres ????...
Merci Mohamed pour le thé même si il n'est que virtuel il a l'odeur du coeur.
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