maroc-passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
Voir le deal
169.99 €

tanjia marrakchia

Aller en bas

25062008

Message 

tanjia marrakchia Empty tanjia marrakchia




tanjia marrakchia T-pict10
1 kg1/2 viande mouton
6gousses d'ail entieres pelées
2 c à s de cumin
1 bonne pincée de safran
1 citron confit fondu en 4
1 c à s Rass el hanout
50 g de Smen
1verre d'eau
mettre tous les ingredients dans la tanjia (la jarre,bien secouer,fermeravec le papier et bien ficeller,envoyer au fernatchi ou tafetna(c'est le monsieur qui fait chauffer le bain qui va la mettre dans les cendres)
c'est un trés bon plat
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : reddit

tanjia marrakchia :: Commentaires

jean

Message Mer 25 Juin - 12:00 par jean

Quelle partie de viande du mouton Fati ? tanjia marrakchia 195784

Merci, ça donne envie tanjia marrakchia 247541

J'aime bien le monsieur qui fait chauffer le bain tanjia marrakchia 774536

Revenir en haut Aller en bas

Anonymous

Message Mer 25 Juin - 12:36 par Invité

merci jean
c'est vrai que c'est une bonne gourmandise et ce matin j'ai au bout de fil des amis de marrakech qui m'invitent avenir manger une tanjia,ce qui m'a donné l'idée de poster cette recette.
pour repondre à ta question en preference c'est des morceaux du jarret.
et bravo a ces messieurs qui passent tout leur temps à chauffer le bain sous la chaleur torride,au moment ou nous on se relaxe en prenant un bon bain!!!

Revenir en haut Aller en bas

jean

Message Mer 25 Juin - 14:05 par jean

Merci Fati pour ces précisions mais je pensais plus aux hommes qui chauffaient le pain ? tanjia marrakchia 195784

Revenir en haut Aller en bas

Anonymous

Message Mer 25 Juin - 17:15 par Invité

jean a écrit:Quelle partie de viande du mouton Fati ? tanjia marrakchia 195784

Merci, ça donne envie tanjia marrakchia 247541

J'aime bien le monsieur qui fait chauffer le bain tanjia marrakchia 774536
tanjia marrakchia 977394

La meilleure partie de mouton pour une tanjia c'est l'épaule et surtout surtout
le collier "a3ngra". tanjia marrakchia Viande-de-mouton-Collier

tanjia marrakchia Collier_DC_t

Surtout pas de gigot qui lui est réservé aux brochettes "kabab" et "kabab maghdour" ou viande hâchée.

Revenir en haut Aller en bas

Anonymous

Message Mer 25 Juin - 17:18 par Invité

Celles-ci a été préparée avec des jarrets de veau, pour ceux qui n'aiment pas le mouton car sa viande est trop grasse.

tanjia marrakchia Tangia

Dernière édition par ririfleur le Mer 25 Juin - 17:21, édité 1 fois

Revenir en haut Aller en bas

jean

Message Mer 25 Juin - 17:20 par jean

Comme pour le tagine de mouton alors ? :nnxfgn:

Revenir en haut Aller en bas

Anonymous

Message Jeu 26 Juin - 0:15 par Invité

jean a écrit:Comme pour le tagine de mouton alors ? :nnxfgn:

EXACT, c'est un tagine cuit différamment à l'étouffée, mais c'est un pur délice avec pratiquement pas d'eau. :flower:

Revenir en haut Aller en bas

jean

Message Ven 27 Juin - 7:47 par jean

Merci Riri

Revenir en haut Aller en bas

Anonymous

Message Ven 27 Juin - 14:29 par Invité

fatifleur a écrit: c'est le monsieur qui fait chauffer le bain qui va la mettre dans les cendres

c'est de lui que dépend la réussite de la tangia ( ne n'est pas tj évident)

Revenir en haut Aller en bas

avatar

Message Lun 30 Juin - 21:47 par karima

t'as raison anir la tanjia est reussi grace a ce monsieur moul farnatchi,j'ai gouté une fois à jama3 lefna mais pas pareil que la tangia faite maison.

Revenir en haut Aller en bas

Message  par Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser